日記

「pickup」の文字画像214px-58px

  • こんにちは!びおりーの店主の果優です。 なかなか日記の更新ができていませんでした🙇‍♂️ この夏、新しいスタッフさんを迎...
  • こんにちは! 店主の果優です。 昨日は、武蔵小金井駅前にて "COMMUNITY STAND in MUSAKO" に出...
  • こんにちは!店主の果優です。 今年も夏がやってきましたね! 昨年も、一昨年も、 この時期になると発酵のトラブルが多くて、...

「最新日記」の文字と点線の画像635px-25px

オレンジの丸型の時計の画像16px-16px2021.06.19

夏のパン作り

こんにちは!店主の果優です。

今年も夏がやってきましたね!

昨年も、一昨年も、

この時期になると発酵のトラブルが多くて、、、

泣き泣き過ごしていました。

でも、今年はちょっと違います。

奇跡的に桜酵母パンが順調にできています!

すごいね!

と、オープン当時から一緒に働いてくれているスタッフさんと

手を取り合って喜んでいます。

初めて桜酵母を扱った頃、

まだ、私は武蔵境のシェアキッチンをテストキッチンとして

桜酵母の研究をしており、

商品にすることは不可能ではないだろうか?

そうひとりで悩んでいました。

それから4年。

屋号に「研究室」と名付けるほどに研究を重ねました。

まだまだ100%までいかないけれど。

酵母ちゃんが味方をしてくれてここまでくることができました!

酵母ちゃん、ありがとう!

店主 果優

夏のパン作り

Follow us

  • LINEの茶色のアイコン71px-69px

    パンのおご予約や
    お取り置き、
    atticoのお問い合わせは
    こちらへ!

  • インスタグラムの茶色のアイコン72px-72px

    新メニューや
    日々のお店の写真を
    アップしています。