大切なお客様へ
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます!
当店は4年前、武蔵境のシェアキッチンを間借りし、
時々しかお店を開けない、誰も見向きもしない
小さな小さなパン屋さんからスタートしました。
こうして、たくさんのお客様に毎日パンを提供できるようになった今は、
当時の私から見たら奇跡のような毎日です。
びおりーのを支えてくれているお客様、家族、友人の皆様、天国から応援してくれている父、
毎日一緒にパンを作ってくれるスタッフさん、いつも有難うございます。
オープン当時、発酵がうまくいかなくて、お店を開けることができないことが多くありました。私の扱う桜天然酵母がどのように扱ったらご機嫌に発酵してくれるのか、試行錯誤の毎日でした。
その結果分かったのは、桜酵母ちゃんは「酵母界のお姫様」だということでした。
ちょっとでも寒かったり暑かったりすると、ご機嫌を損ねます。
作り手の愛がちゃんと向いていないと、駄々をこねます。
だから、今でも手ごねで仕込んでいるし、機械化するつもりもありません。
今でも、桜酵母ちゃんのご機嫌を損ねてしまうことがありますが、
これからも、桜酵母パンを通じて、皆様の食卓に、笑顔と幸せをお届けして参ります。
また、2021年は新しい通販のための冷凍設備を増設し、通販事業の一歩を踏み出しました。
まだまだ試行錯誤中の通販事業ですが、全国の皆様にも桜酵母パンを
広める夢もしっかり叶えていきたいと思います。休止している「パン屋さんのおかず」も再開したいし、
元々していたパン教室も、どこかでできるといいなと。
40歳の今年も、私らしく駆け抜けていきたいと思います!
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
びおりーの店主 村上 果優
