赤ちゃんとまるぱん

こんにちは!びおりーの店主の果優です。

先日、経営者仲間の奥様がびおりーのを利用してくださっているお話を伺う機会がありました。

幼いお子さんは、びおりーののパン以外は受け付けないそうで、、、。お母さんはお子さんのためにびおりーのに通ってくださっています。

「なんでびおりーののパンだけ食べられるんだろう?」

そんな問いかけをパパさんから頂いたので、お答えしました。

びおりーのの桜酵母パンは、イースト特有の匂い(科学的な香りにも感じる)があまりしません。天然酵母パンに特有の酸味も、あまり感じないように製造しています。

なので、赤ちゃんにとって食べやすい香りと味に仕上がっているんです。

また、当店の「まるぱん」は、私が幼い我が子に食べさせていたレシピを原型としており。小麦の味、酵母の香りを最大限感じることができるよう14年前から作り続けています。

最初店頭に並べた頃は、あまり売れなくて苦労しましたが、、、

赤ちゃんのために買って下さるお母さんを中心に『まるぱんファン」が少しずつ増えてきて、今では人気商品になっています。

まるぱんを育ててくれたのは、娘とお客様です。

ありがとうございます!

感謝を込めて

店主 果優

Follow us

  • LINEの茶色のアイコン71px-69px

    パンのおご予約や
    お取り置き、
    atticoのお問い合わせは
    こちらへ!

  • インスタグラムの茶色のアイコン72px-72px

    新メニューや
    日々のお店の写真を
    アップしています。