食パンへの悩み、、

こんにちは!

びおりーの店主の果優です。

2月後半、冬の寒さも和らぎつつありますね。

暖かいとはまだ言い難いですが、

この温度と湿度の変化で、

パンの発酵がすごく違い、実は毎日悩んでいます。

特に、食パンの生地が影響を受けやすく、、、涙

今日は食パンを販売できませんでした。

砂糖やバターを加えて、発酵しやすくすれば

こんなに大変な思いをしなくても良いのかもしれません。

でも、それでは”びおりーのパン”ではありません。

食パンは辞めようかなとも思うこともある。。。

そんな時、

「今日は食パンはないの?OOが好きで食べさせたいのだけど」

とのお声がけや、

「食パンをプレゼントしたい」

とのお話しを聞くことになる。

やっぱりやっぱり、

もう少し頑張って安定した販売が出来るよう研究しよう

と、またまた試作に励みます。

店主 果優

Follow us

  • LINEの茶色のアイコン71px-69px

    パンのおご予約や
    お取り置き、
    atticoのお問い合わせは
    こちらへ!

  • インスタグラムの茶色のアイコン72px-72px

    新メニューや
    日々のお店の写真を
    アップしています。