こんにちは!
びおりーの店主の果優です。
2月後半、冬の寒さも和らぎつつありますね。
暖かいとはまだ言い難いですが、
この温度と湿度の変化で、
パンの発酵がすごく違い、実は毎日悩んでいます。
特に、食パンの生地が影響を受けやすく、、、涙
今日は食パンを販売できませんでした。
砂糖やバターを加えて、発酵しやすくすれば
こんなに大変な思いをしなくても良いのかもしれません。
でも、それでは”びおりーのパン”ではありません。
食パンは辞めようかなとも思うこともある。。。
そんな時、
「今日は食パンはないの?OOが好きで食べさせたいのだけど」
とのお声がけや、
「食パンをプレゼントしたい」
とのお話しを聞くことになる。
やっぱりやっぱり、
もう少し頑張って安定した販売が出来るよう研究しよう!
と、またまた試作に励みます。
店主 果優
