夏のパン作り

こんにちは!店主の果優です。

今年も夏がやってきましたね!

昨年も、一昨年も、

この時期になると発酵のトラブルが多くて、、、

泣き泣き過ごしていました。

でも、今年はちょっと違います。

奇跡的に桜酵母パンが順調にできています!

すごいね!

と、オープン当時から一緒に働いてくれているスタッフさんと

手を取り合って喜んでいます。

初めて桜酵母を扱った頃、

まだ、私は武蔵境のシェアキッチンをテストキッチンとして

桜酵母の研究をしており、

商品にすることは不可能ではないだろうか?

そうひとりで悩んでいました。

それから4年。

屋号に「研究室」と名付けるほどに研究を重ねました。

まだまだ100%までいかないけれど。

酵母ちゃんが味方をしてくれてここまでくることができました!

酵母ちゃん、ありがとう!

店主 果優

アジサイ びおりーの

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