こんにちは!店主の果優です。
今年も夏がやってきましたね!
昨年も、一昨年も、
この時期になると発酵のトラブルが多くて、、、
泣き泣き過ごしていました。
でも、今年はちょっと違います。
奇跡的に桜酵母パンが順調にできています!
すごいね!
と、オープン当時から一緒に働いてくれているスタッフさんと
手を取り合って喜んでいます。
初めて桜酵母を扱った頃、
まだ、私は武蔵境のシェアキッチンをテストキッチンとして
桜酵母の研究をしており、
商品にすることは不可能ではないだろうか?
そうひとりで悩んでいました。
それから4年。
屋号に「研究室」と名付けるほどに研究を重ねました。
まだまだ100%までいかないけれど。
酵母ちゃんが味方をしてくれてここまでくることができました!
酵母ちゃん、ありがとう!
店主 果優
