いつもびおりーのをご利用いただき、有難うございます。
日頃の皆さまの応援のおかげで、びおりーのは4年目に突入しました。
桜天然酵母と出会って5年が経ち、商品化に苦戦した桜酵母パンは、、、、
おかげさまで、酵母パンは小金井の皆さまを初め、多くの皆さまに愛されて、たくさんの皆さんの笑顔に貢献できるようになりました。
これは、「びおりーの」がまだ影も形もなかった頃に描いていたイメージそのものです。
この場をお借りして感謝申し上げます。
特に桜酵母食パンが大人気となり、ご予約のご連絡もたくさんいただいています。
そんな桜酵母食パンは、とっても繊細な酵母パン。
j今でも、季節の変わり目になるとご機嫌が悪くなって、焼き上げるものの発酵がうまくいかず、商品として売ることができない事があります。
最近もなかなかご機嫌が悪い桜酵母ちゃん
発酵が失敗したパンは、商品にならないので廃棄するしかありません。
廃棄していたパンのコストは、商品価格に乗せずに今まで頑張ってきましたが、このままでは桜酵母食パンを作り続けることは困難です。
そこで今、大きな決断をすることにしました。
6月より、桜酵母食パンの価格を変更させていただきます。
また、ご予約と通販最優先で承ることに致します。
ご予約が少なければ店頭にも並ぶ日もありますが、ご予約の受注に合わせて仕込みをする関係で、店頭販売数はごくわずかです。
「桜酵母食パン」は、焼き上げの 3日前に製造数を決め、機械を使わずに丁寧に手で捏ね上げていきます。ご予約はお早めにお願いできると嬉しいです。
店頭では、代わりに同じレシピで製造したホシノ天然酵母の食パンをたくさんご用意し販売していきます。
これからも皆様の幸せに貢献できるパンを作れるよう精一杯頑張っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
びおりーの店主 村上果優
