



赤ちゃんが 私のおなかに宿ってから
「子どもには天然酵母を使った
体に優しいパンを食べさせたい」と
思うようになりました。
それからは 失敗の毎日
季節やお天気によって変化する酵母菌と向き合い
「美味しい!」と家族が笑顔になってくれる
パン作りに励みました。
そして すっかり パン作りが生活の一部になった頃
我が家は にぎやかな三人姉妹となっていました


子どもたちがお昼寝をしている時、
夜に寝かしつけた後、
一心に生地をこねていると ふと もとの自分
母でも妻でもなく肩書きのない “わたし” に
戻っていることに気づかされます
そして かつて 大好きだったバイオリンの演奏と
心の在り方が 同じであることに 涙があふれてきました
いま 私は 本当にやりたいことを やっているのです
これは 母になってから どこかで 諦めていたことでした
楽しく、丁寧に、軽やかに、心をこめて…
言葉にならない想いを 音楽のように
子どもたちに伝えることに 幸せを感じました


我が家の三姉妹が 私に教えてくれたこと
それは パン作りは 心をかたちにするものだと
いうことでした
愛と癒しの店 ” びおリーの “
パンを作るひとにとっても パンを食べるひとにとっても
絆が深まる 優しいパンをご提供させていただきます

心と体に優しい天然酵母パン
音楽を奏でるように、楽しく軽やかに、
心の込もったパンと心が癒されるホッとできる
サービスと空間を提供します。
桜の天然酵母パン×小金井
江戸時代から桜で街おこしをしていた小金井で、
桜の天然酵母パンの製造販売でまちおこしをします

attico × 地域のコニュニティ
心が癒される、心から笑顔になれる時間を過ごせる
カフェ&貸しスペースを運営します。
起業の応援、サポート
誰も見向きもしない自宅での
パン教室からスタートした経験を生かし、
新しい働き方を応援、サポートします。



- 桜酵母
(秋田美桜酵母) - 伝統海塩海の精
- 国産小麦
ビール醸造用の酵母として開発されました。
パンの酵母に利用すると、華やかでモチモチとしたパンに♪
桜酵母の誕生した舞台、能代市は偶然にも母の故郷です。
私の育った小金井は“桜のまち”です。
この出会いに運命を感じた私は、この温かな優しい味わいを
たくさんの方にお届けすることが人生の目標なのです。

長年の研究に基づいた独自の製法
発酵が十分でなく硬くて詰まったパンになったり、
過発酵になって酸っぱくなって、残念!
子育てをしながらそんなことの繰り返しの日々でした。
失敗をすると、がっかりしたり落ち込んだりするのが普通だけど、そんなことはないんです。
失敗=うまくいかない方法を発見した
ただそれだけ。
たくさんの失敗が、びおりーのの独自の製法の元となっています。

1981年12月10日生まれ、三人姉妹の母。
数秘術の運命数5、自由と冒険が人生のテーマ♪
子供の頃から音楽が大好きで、バイオリンを習う。
中学2年から小金井在住、緑中音楽部と合唱部に在籍。
国分寺高校、昭和音楽大学短期大学部卒業。
大戸屋アルバイト、イタリアンレストラン勤務時代に
接客とホスピタリティを学ぶ。
子どもを授かってから、
自分の子どもに安心・安全な食べ物を与えたい想いから
パン作りの本を手に取り没頭。
児童館などでオリジナルのパンレシピをレクチャーし、 評判となる。
小金井観光まちおこし協会の紹介で、秋田美桜酵母と出会い、
パン屋になることを決意。
様々なサポートを受け取り開業に至る。

毎日のパン屋さんのおかず作りの他にも、
タルティーヌやパンペルデュなどの
びおりーののパンを使った商品も手掛けています。